087886218402 | Bagaimana Memperbaiki TV LCD Samsung yang Berbayang?

087886218402 | service tv berbayang
087886218402 servis tv

TV LCD maupun LED yang mulai berbayang, bahkan dobel gambarnya ataupun bergetar memang kerap terjadi. Kalau hal ini terjadi, sudah pasti panel atau layarnya yang bermasalah. Solusi jitunya sebenarnya adalah dengan ganti layar LCD TV. Namun, ganti layar LCD ternyata biayanya tak sesuai perkiraan. Harganya hampir 85% dari harga TV nya. Hal ini tentunya menjadi masalah bagi sebagian orang.

TV LCD yang mulai berbayang bisa saja diperbaiki. Akan tetapi, hasilnya untung-untungan. Bisa jadi, atau tidak. Ketahanannya pun bisa lama, atau hanya bertahan hitungan bulan.

Lalu, bagaimana cara memperbaikinya?

Caranya adalah dengan meng-cut atau memotong jalur menuju panel yang bermasalah. Sebelumnya, tentu kita harus mengukur tegangan pada ticon. Ukur tegangan jalur sebelah kiri dulu yang ckv1, ckv2, ckvb1, ckvb2 harus sama tegangannya. Begitupun sebelah kanan. Jika ada yang berbeda, itu yang bermasalah.

Anda bisa mencari tutorialnya di youtube agar lebih jelas jika ingin memperbaiki sendiri. Tetapi, tentu saja, saya tidak menyarankan mengerjakan sendiri. Karena beberapa kali kami mendapati konsumen yang TV nya justru tambah bermasalah karena mencoba sendiri.

Mengerjakan perbaikan panel LCD TV sangat riskan. Jika salah, yang ada justru memperparah keadaan. Bahkan, tak jarang, hanya karena salah memasang casing atau cover TV, panel menjadi retak, bahkan pecah. Tentunya, TV menjadi rusak. Jadi, memang harus berhati hati, terutama jika Anda tidak terbiasa membongkar pasang panel TV LED.

Berapa biaya service LCD TV Berbayang?

Sebelum menentukan biaya tentunya, harus dilihat dulu seberapa parah keadaannya. Juga berapa ukuran televisinya. Itupun, tidak semua TV berbayang bisa diperbaiki.

Jika Anda mengalami kendala seperti hal tersebut, baiknya Anda bawa ke tempat service TV saja. Tentunya, dengan pertimbangan selain tingkat kesulitannya, Anda tidak perlu repot membongkar TV anda sendiri.

Apabila Anda berada di daerah, Cikarang, Cibitung, Karawang dan sekitarnya, kami siap membantu permasalahan Anda. Apapun merk TV Anda, Samsung, Polytron, Toshiba, Aqua, TCL, Panasonic, Sony, dan apapun permasalahan kerusakan TV, Kami siap membantu.

tempat service tv  led cikarang


Anda bisa menghubungi kami di Whatsapp

0878.8621.8402

Atau datang langsung ke alamat kami

Yarish Shop

Perumahan Gramapuri Persada Blok Q3 no 36

Sukajaya, cibitung, Bekasi

(dekat terminal cikarang)


087886218402 | Harga Ganti Layar LED TV Pecah Ter-Update 2021

Pasti Anda penasaran, berapa sih harga atau biaya service TV yang layarnya pecah atau retak?

harga ganti layar led pecah terbaru
tv led pecah

Layar televisi yang bertompel hitam ataupun retak, meski Cuma sedikit, solusinya Cuma satu. Harus ganti panel atau layar LED.

Biaya service nya, tentu saja tergantung pada besar kecilnya ukuran televisi.  Selain itu, juga tergantung pada jenis layar televisinya. Apakah UHD, Curve, Smart atau biasa.

Tentunya, semakin canggih, semakin besar dan semakin langka spare partnya, akan mempengaruhi harga.

Di mana tempat ganti layar led lcd tv?

Untuk layar yang rusak karena pecah, biasanya service center tidak menerima garansi. Karena ini biasanya disebabkan karena human error alias kesalahan pengguna.

Sebenarnya, Anda bisa saja mengganti sendiri layar yang pecah jika Anda mempunyai spare partnya. Tentunya, dengan resiko ditanggung sendiri. Karena layar ini sangat sensitif. Rawan pecah, sobek maupun tergores flexibelnya.

Untuk itu, sebaiknya serahkan saja ke tukang servis tv terdekat di daerah Anda. Tanpa perlu khawatir resikonya.

Berapa biaya ganti layar pecah?

Kisaran biaya ganti layar untuk saat ini, lumayan mahal. Untuk ukuran 32 in, saat ini sekitar 1,5 juta. Tergantung daerah masing masing.

Jika Anda berada di daerah cikarang, cibitung dan sekitarnya, Anda dapat mengunjungi workshop kami. Kami siap membantu apapun masalah televisi led lcd Anda.

Alamat kami :

YARISH SHOP

Perumahan Gramapuri Persada Blok Q3 no 36

Sukajaya Cibitung – Cikarang

Bekasi

Whatsapp : 087886218402




087886218402 | Servis TV Polytron Mati Total Cikarang


SERVICE TV POLYTRON MATI TOTAL

TV LED Mati Total – Televisi saat ini bisa dibilang menjadi kebutuhan pokok bagi semua orang. Apalagi jika Anda mempunyai anak kecil. Bisa pusing kepala saat TV Anda rusak.

Kerusakan pada televisi, terkadang tak bisa diprediksi. Bisa saja, TV LED Anda mati tiba-tiba saat sedang ditonton. Atau tiba-tiba tinggal suara saja. Gambarnya entah pergi ke mana. Hehe. Ditinggal pas lagi sayang-sayangnya. Eh, lagi ditonton itu kan lumayan nyesek.

TV Led maupun LCD biasanya memang akan rusak setelah beberapa tahun. Namanya juga dipakai kan? Untuk kerusakan TV Polytron maupun merk lain, yang mati total, yang pertama dicurigai pasti adalah power supply. Power supply ini sebenernya gampang diganti. 

Bagaimana Cara Memperbaiki TV LED Mati Total?

Anda tinggal membeli spare part nya saja, dan pasang sendiri. Banyak dijual di online shop. Namun, tentu saja resiko ditanggung sendiri. Kenapa? Karena kalau Anda beli dan pasang sendiri,
1. Belum tentu ada garansi
2. Nggak bisa ngetes
3. Resiko salah pasang, atau bahkan mungkin salah analisa kerusakan.

Terkadang, dalam satu TV tidak hanya ada satu kerusakan. Karena itu, jika Anda asal saja membeli sparepart, dan ternyata salah, tentunya membuang-buang waktu.

Untuk itu, kami hadir membantu Anda mengatasi TV rusak. Segala kerusakan, InsyaAllah akan kami kerjakan. Bergaransi.

TV mati total, ada suara nggak ada gambar, layar gelap, layar putih, gambar bergaris, bawa saja ke tempat kami. Kami juga mengerjakan berbagai merk televisi. Polytron, LG, Sony, Toshiba, Sharp, Aqua, TCL, JvC dll.

Berpengalaman selama hampir 5 tahun, di bidang pertelevisian khususnya LED, LCD dan Plasma TV. Untuk servis Panggilan, menyesuaikan dengan kerusakan dan waktu kami. . Dengan wilayah cakupan, cikarang utara, cikarang barat, cikarang selatan, tambun, cibitung, cikarang Pusat, Cikarang Timur, Sukatani, Karawang, Bekasi dan sekitarnya.

Alamat workshop
Yarish Shop
Perumahan Gramapuri Persada (Dekat Terminal Cikarang)
Blok Q3 no 36
HP : 0878.8621.8402 (diutakamakan via WA)

servis tv dan spare part


087886218402 | TV LED Tidak Ada Gambar Bisakah Diperbaiki?


lampu backlight led
Kerusakan yang paling sering terjadi pada televisi LED adalah masalah layar gelap. Sedang ditonton, tiba-tiba blank hitam. Namun, anehnya suara masih ada. Nah loh? Kenapa tuh? Jangan jangan suara hantu. Hehe.

Bukan ya Pak, Bu... Biasanya itu karena lampu. Lampu layar atau biasa disebut backlight bertugas memancarkan cahaya, sehingga membias dan menampilkan apa yang ada di layar. Memang, ada beberapa TV yang cepat putus lampunya.

Cara mengganti lampu back light pada TV LED, sebenernya sangat gampang. Anda bisa membeli lampu TV sendiri, kemudian ganti. Tutorial bagaimana mengganti lampu backlight tv? Sudah banyak bertebaran di google maupun youtube.

Simpelnya, Anda tinggal buka casing televisi Anda kemudian angkat layar atau panelnya dan ganti lampu yang mati. Dan voila!! Televisi Anda kembali menyala.

Hanya saja, layar televisi ini rentan rusak. Tergores sedikit, rusak. Sobek sedikit, ngeblank. Apalagi kalau pecah. Yang ada nambahin masalah. Bukan apa-apa, harga layar LCD ini paling mahal di antara spare part yang lain.
087886218402 | TV LED Tidak Ada Gambar Bisakah Diperbaiki?

Bisa saja, sewaktu Anda mengangkat layar, nggak sengaja kesenggol. Atau pas pasang kembali, ada yang kurang pas masangnya. Resiko Gan! 

Nah, daripada resiko besar, hasil tanggung sendiri, mendingan bawa ke tempat kami aja. InsyaAllah kami selalu bertanggung jawab.

Garansi? Ada 

Harga? Dijamin. Sebanding dengan resiko yang harus dihadapi.

Butuh service LED LCD TV? Langsung hubungi saja ke nomor whatsapp 0878-8621-8402

Alamat 
Perumahan Gramapuri Persada Blok Q3 no 36 
ds. Sukajaya kec. Cibitung Kab. Bekasi



087886218402 | Berapa Harga Layar LCD TV Sharp 32 inch?

087886218402 | Berapa Harga Layar LCD TV Sharp 32 inch?

Harga layar LCD TV memang biasanya mahal. Bisa dibilang, hampir sama dengan membeli TV baru. Namun, yang namanya Layar pecah, tidak bisa ditawar tawar. Harus diganti kalau mau dapat TV yang normal kembali. Atau membeli TV baru. 

Beda halnya dengan kerusakan di mesin atau di Power Supply. Harganya tidak semahal harga ganti layar. Selain itu, terkadang kerusakan di mesin masih bisa ditangani. Tidak harus ganti mesin.

Kerusakan pada layar pecah, bisa dibilang 100% kesalahan pengguna. Entah jatuh, dilempar remot atau bahkan dibanting. Sehingga, kemungkinan mendapat garansi service sangat kecil. Mau tidak mau, konsumen harus membayar sendiri biaya penggantian layarnya.

layar lcd tv pecah

Untuk harga layar sendiri, sudah lumayan menguras kantong. Belum untuk pemasangan. Biasanya tukang service hanya akan mengambil untung sedikit sekali yang sebenarnya tidak sepadan dengan resiko pengerjaan.

Sebenarnya, boleh saja konsumen mengganti layar sendiri. Dengan catatan, resiko ditangggung sendiri. Misalnya layar pecah saat penggantian. Ini bisa saja terjadi jika tangan belum mahir.

Harga Layar LCD TV Sharp 32 inch

panel UHD LG TV

Harga layar LCD TV 32 inch saat ini berkisar antara 1,5 jutaan. (tahun 2019) di cikarang. Tentu saja, beda tempat, harga bisa berbeda. Itu berlaku hampir di semua merk televisi. Samsung, Sharp, LG, Toshiba, Panasonic, Polytron, JvC, Aqua dll. 

Sedangkan untuk ukuran besar, misalnya 55 inch, biasanya tergantung tipe televisinya. Ada beberapa merk yang sudah Ultra HD dan yang biasa. Tentunya harganya berbeda.

Hampir semua merk dan Type TV biasanya bisa menggunakan layar merk apa saja. Hanya saja, memang ada beberapa MERK TV yang hanya bisa diganti layarnya dengan Type sejenis. Jadi, sebelum mengganti layar, wajib tahu dulu merk dan tipe TV nya.

Buat Anda yang mempunyai problem layar pecah, khususnya di daerah Cikarang, Cibitung, Tambun, Bekasi, Karawang dan sekitarnya, kami siap membantu Anda. Lokasi kami ada di dekat terminal Cikarang. Anda bisa menghubungi kami di no WA : 0878-8621-8402

YARISH SHOP
Perumahan Grama Puri Persada Blok Q3 no 36
(dekat Terminal cikarang)
Ds. Sukajaya kec.  Cibitung Kab. Bekasi

087886218402 | Berapa Biaya Service TV LED di Tambun?

Biaya Service TV LED di Tambun
Biaya Service TV LED – Saat ini, led maupun lcd sudah banyak peminatnya dibanding tv tabung atau CRT. Selain bentuk model nya yang elegan, tidak makan banyak tempat, televisi jenis led juga menggunakan daya listrik yang lebih rendah sehingga lebih hemat energi.

Dari segi kualitas gambar maupun suara, juga lebih bagus dibanding tv tabung. Selain itu, banyak fitur bawaan tv yang bisa dinikmati langsung, seperti pemutar musik, maupun film melalui usb.
Apalagi banyak merk yang sekarang berusaha berlomba lomba memberi fitur canggih dengan harga murah. Sayangnya, meskipun harga nya murah, saat mengalami kerusakan, dibutuhkan dana yang tidak sedikit.

Selama ini, rata rata kerusakan pada LED maupun LCD yang kami temui seputar itu itu saja. Seperti :  
  • Gambar berbayang, gambar dobel, gambar hilang,  gambar klise
  • Layar mati, layar pecah, layar bergaris, layar blank
  • Tidak bisa menangkap siaran, suara hilang gambar ada
  • TV mati total, mati stand by
  • Dan beberapa kerusakan standar lainnya

Berapa Ongkos harga Servis TV Led?

Tarif service tv led biasanya tergantung kerusakan dan merk serta type model televisinya. Misalnya, untuk kerusakan mainboard pada LED TV LG 32 inch dan LED TV Toshiba 42 inch akan berbeda.

Hal ini disebabkan karena :
- Ukuran televisi yang berbeda, (apalagi jika berbeda merk) menyebabkan ukuran dan harga spare part yang dibutuhkan
- Beberapa tipe televisi LED sudah tidak diproduksi lagi, sehingga menyulitkan dalam mencari spare part nya. 

Tak jarang, sebuah televisi mengalami kerusakan tak hanya pada 1 bagian modul saja. Misalnya, jika televisi Anda terkena petir, bisa jadi kerusakan pada mainboard saja, pada power supply saja atau bisa keduanya.

Hal ini harus dipastikan dengan melakukan pengecekan dengan seksama. Tentu saja, kerusakan pada 2 modul, berbeda biaya service nya dibanding dengan kerusakan hanya 1 modul saja.

Selain itu, kembali lagi pada nomor model type televisi yang rusak.

Untuk itu, penting untuk diketahui nomor model televisi led Anda. Biasanya tertera di bagian belakangc casing televisi.

Jika Anda berada di wilayah cikarang, Cibitung, bekasi, Tambun dan sekitarnya. Kami dapat membantu Anda menangani masalah led lcd TV Anda.

Percayakan pada kami, Yarish Shop. Kami berlokasi di Perumahan Grama puri Persada (Dekat terminal cikarang) Blok Q3 no 36 Sukajaya Cibitung.

Berbagai macam merk pernah kami kerjakan seperti LG, Samsung, Toshiba, Polytron, Jvc, TCL, Aqua, Sharp, Sanken, dan lain lain

Silahkan hubungi kami di no WA 087886218402 atau klik wa.me/6287886218402.

087886218402 | Tempat Perbaikan TV LED di Cikarang

Tempat Perbaikan TV LED Cikarang


TV Anda bermasalah? Sedang mencari tempat perbaikan TV khususnya LED dan LCD di daerah cikarang, cibitung, tambun bekasi dan sekitarnya?

Hubungi kami di 087886218402 – chat melalui whatsapp lebih diutamakan.

Kami, Yarish Shop adalah spesialis perbaikan TV LED, LCD dan Plasma TV. Mengutamakan mutu pelayanan dan kepuasan pelanggan, kami siap membantu Anda.

Berbagai kerusakan TV LED yang sudah kami tangani. Seperti :
  • Layar Blank Putih, garis horizontal, gambar goyang, gambar berbayang.
  • Televisi matot atau mati total, televisi stand by, lampu indikator kedip kedip,
  • Suara hilang, gambar hilang suara ada, layar pecah, dan lain lain

Sebelum menghubungi kami, baiknya Anda catat terlebih dahulu nomor model televisi Anda. Hal ini akan memudahkan kami menentukan harga service dan ketersediaan spare part jika memang harus diganti.

Nomor model atau seri tv ini biasanya ada di bagian belakang casing televisi.
Berbagai merk televisi pernah kami kerjakan. Di antaranya : LG, Polytron, Toshiba, Samsung, Sony, Sharp, Aqua, Sanken, TCL, JVC, Panasonic dan lain lain.

Berapa Biaya Service TV LED ?

Mengenai ongkos service nya, kami tentukan berdasarkan kerusakan, resiko pengerjaan dan spare part yang dibutuhkan. Sedangkan untuk biaya pengecekan tidak kami pungut biaya.
Untuk garansi service, kami berikan 1 bulan untuk KERUSAKAN YANG SAMA. 

Dimana tempat service TV kami?

Saat ini, workshop kami berlokasi di rumah sendiri, sehingga waktu layanan lebih flexibel. Asalkan konfirmasi waktu terlebih dahulu

Alamat yarish shop
Perumahan Gramapuri Persada (Belakang Terminal Cikarang)
Blok Q3 no 36 ds. Sukajaya Kec Cibitung Kab Bekasi
HP : 087886218402

Apakah menerima Service Panggilan?

Untuk service TV panggilan, harus kami kondisikan terlebih dahulu antara kerusakan, dan jadwal kami. Karena untuk beberapa kerusakan tidak bisa dikerjakan di tempat customer.
Misalnya untuk service layar, harus di tempat kami dan dilakukan running test atau ujicoba terlebih dahulu. 

Sedangkan untuk pick up, (layanan jemput) harus kami lihat jadwal teknisi dan jarak dari tempat kami apakah masih terjangkau atau tidak.

Silahkan hubungi kami di nomor 087886218402 untuk solusi perbaikan televisi led Anda.